组团旅游发现登机牌上的名字和身份证上名字不符,需要给旅行团补多少手续费?

求助!!组团旅游发现登机牌上的名字和身份证上名字不符,需要给旅行团补多少手续费?我和朋友到昆明旅游,由于朋友的名字让我给写错了,导致安检时发现名字和身份证上不符,临时更改登机牌,旅游回来后旅行社打电话说要补200元手续费。这种情况我应该补手续费吗?按什么标准补手续费?(从当地到昆明的全价机票为650,但旅行团肯定买到的是打折的)

全部回答

    你最好打电话询问一下你当时乘坐航班的航空公司,看他们对于起飞前更名这种情况是怎么处理的。我之前有个朋友遇见过这样的情况,不过是国际航线,当时是没有收取任何手续费用的。如果航空公司不收钱,那你根本没必要补钱,即便补,也要拿到航空公司出具的具体收费事由的正规发票。
   当时并未让你交钱,说明这钱有很大可能不是航空公司收取的。  旅行社收取的话,那你就掂量下了。我觉得是完全没必要给的。 另外有一种情况,就是像ryair和easyjet这样的欧洲的廉价航空,飞机起飞前更名是要收取100欧的手续费用的(补充说明,我从葡萄牙飞意大利来回机票共30多欧,共飞行6个半小时)。
  你那两百块钱和这个比起来,简直就像旅行社在敲诈。   俺个人感觉是不需要交这个钱的,你自己打电话问航空公司哦,祝你好运。