南海热带气旋是怎么样产生的?

全部回答

    简单科普一下,气旋首先有水汽,热量,风和旋转力四者合一才能出现气旋 海面被太阳很热,水汽大量蒸发,向上空上升并聚集,在上空凝结散发大量热量,热量作为能量,在地转偏向力的作用下,推动整个大团的水汽云旋转,然后更多的水汽蒸发,凝结散热,旋转就越来越快,热量继续推动旋转和移动,中心区域气流在旋转过程中都被甩向周围,气流越来越少,气压也就越来越低。
    最终,形成了热带气旋,开始移动,就是台风了。 这就像抽陀螺,一开始的一鞭子,就是地转偏向力,后面的鞭子都是热量的推动了。一鞭子一鞭子的都是海洋中水汽携带的热量作为动力的。

海面被太阳很热,水汽大量蒸发,向上空上升并聚集,在上空凝结散发大量热量,热量作为能量,在地转偏向力的作用下,推动整个大团的水汽云旋转,然后更多的水汽蒸发,凝结散热,旋转就越来越快,热量继续推动旋转和移动,中心区域气流在旋转过程中都被甩向周围,气流越来越少,气压也就越来越低。最终,形成了热带气旋,开始移动,就是台风了。