宝妈们一天给她洗几次澡呢 现在夏天?

宝宝两个月大,宝妈们一天给她洗几次澡呢 现在夏天,宝妈们一天给宝宝洗几次澡...到冬天了呢?

全部回答

亲,这个天气恐怕一天至少两个澡吧,早上起来要洗脸和PP,中午太热的时候可以洗一个,晚上睡觉之前再洗一个,冬天的话可以隔一到两天一次

亲天气热的可以帮宝宝洗多几次澡都没有问题的,但到了冬天的话最好是一次就行了,因为冬天很容易会着凉的。

和大人一样,天天晚上洗就好。白天如果出汗多,用温水擦擦就好,宝宝皮肤嫩,千万不能洗得太勤了。貌似卫生的习惯其实伤害宝宝的皮肤的。冬天也是看情况吧,反正不能过于频繁了。

  炎热的夏天,由于环境温度较高,可给新生儿每天洗1~2澡;洗后在颈部、腋下、腹股沟等皮肤皱褶处擦少许香粉,但不可过多,以防出汗后结成块而刺激皮肤。身体的皱褶处应每天检查,以防褶烂、破溃。
  春、秋或寒冷的冬天,由于环境温度较低,如家庭有条件使室温保持在24℃ 26℃,亦可每天洗一次澡,如不能保证室温,则可每周洗1~2次澡或常用温水擦洗颈部、腋下、腹股沟等皮肤皱赭处,并在每次大、小便后,用温水擦洗臀部及会阴部,以保证新生儿舒适、干净。

我家宝宝现在夏天是洗一个澡,冬天也是每天会洗澡的哦,医生和我说尽量让一周岁以前的宝宝每天都洗澡哦,可以增加宝宝的抵抗力哟。