宝宝吃药应在饭前还是饭后 各位亲们?

宝宝吃药应在饭前还是饭后 各位亲们,一般宝宝吃药应该是饭前吃还是饭后吃呀,这个问题一直搞不清楚!!

全部回答

感冒药和消炎药一般在饭后半小时再吃,因为孩子还比较小,空腹吃药会对胃的刺激比较厉害。而且如果一般需要在饭前吃的话医生会告诉的。

感冒药对胃有刺激,所以不论是大人还是小孩都应该饭后吃吧!

给宝宝饭后吃噢,因为宝贝的胃肠太弱了,药品在空腹里消化可不太好噢,亲给宝宝饭后吃噢

一般不是医生特别交待要饭前吃的药最好饭后吃。因为这样可以保护胃粘膜,避免空腹刺激胃。

按医生的医嘱吃。有空腹吃的也有饭后吃的。 饭后吃的药注意不能吃完饭马上给宝宝喂。 1.宝宝刚吃饱会不愿意再吃东西,何况是药; 2.如果宝宝对药物敏感又有点抗拒的话,饭后立即喂药可能会造成宝宝呕吐; 连带把之前喂的饭都会吐出来; 3.某些药物可能影响宝宝消化。