1岁2个月的小宝宝能吹空调吗?

1岁2个月的小宝宝能吹空调吗?适合的温度是? 夏天热的时候

全部回答

可以吹,太热会影响宝宝睡眠的. 我家是开28度,关着窗户,开着门.给宝宝穿薄薄的长衣长裤,保护关节和小肚子.

    夏季天气炎热,可适当给宝宝用空调,但需注意: 1、 温度适宜 一般,空调温度在25~28度比较适宜。在气温较高时,可将温差调到6~7度左右;气温不太高时,可将温差调至3~5度,空调的风速不宜过强,且不宜对着宝宝直吹。
   2、经常通风 应经常开窗换气,以确保室内外空气的流。  通过开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出。 3、时刻保湿还需要注意室内的湿度,要注意给宝宝多喝水。 4、空调要注意定期清洁 避免宝宝吸入灰尘面而出现过敏及咳嗽等表现。
   5、衣着合理 小儿皮肤娇嫩出汗较多,服装应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉、或纯针织品为宜。  在空调房里宝宝衣服要多一件。同时一定要注意孩子的腹部保暖。
  祝宝宝健康!。

由于天气太热,孩子容易出汗或长痱子,认为可以吹空调。但温度要比正常大人吹的温度高几度,但不宜在空调房里待太久,出来容易感冒。也建议孩子穿长袖衣服,一保护关节,二来保护肚子不容易受凉拉肚子等;我家孩子快2岁半了,我们晚上是调在30度,上半夜还好,但下半夜有点凉,最好给孩子盖上空调被和一个专门盖肚子的浴巾,以免肚子受凉。