请问需要给宝贝穿长袖衣服睡觉吗?

宝宝睡觉开空调 我家宝宝一岁两个月了,最近炎热的天气每天晚上都得开空调睡觉,宝贝晚上总喜欢踢被子,请问需要给宝贝穿长袖衣服睡觉吗?

全部回答

开空调不用开得太凉,给宝宝盖东西的话肚子到胸腹单独盖一块,要够宽,可能让宝宝打个滚裹一圈都够的那种,然后再盖一床长一点的薄毯,连脚一起盖。这样就算宝宝踢掉了第一层,至少胸腹还有一层盖着,宝妈如果醒睡一点的话就可以及时给宝宝重新盖好。 如果宝妈和宝爸都睡得比较沉,做不到及时给宝宝盖好的话,就买一个夏天睡的睡袋吧。

给宝宝穿个小肚兜,以免小肚皮着凉,等宝宝睡着了再给他盖上,注意空调风不要对着宝宝的头吹、温度开高一点一般在28度以上、房间放盆水保持湿度、开一段时间就关掉通通风等等。进入空调房前,最好先要擦干宝宝身上的汗。还要注意多给宝宝喝水及时补充水分。

    天气一热,宝宝肯定就不舒服了。现在晚上基本上也都二十九度三十度了,不开空调的话一来宝 宝一热一头汗很容易长痱子,二来也会很烦燥,睡不安稳,所以一般这个时候,房间就要开空调 了。
   但到底是开多少度呢? 1、我记得报上说人体感觉最舒服的时候,就是二十五度左右的气温。  但是,在夏天,如果我们天 天让孩子在最舒服的气温下生活的话,那孩子本身调节温度的机能会不会就有所退化呢? 2、如果晚上睡觉开二十五度,一旦孩子翻身蹬被,那是不是就很容易感冒呢?我自己觉得二十五 度还是挺冷的,要开二十五度的就必须盖着冷气被睡才行。
  但如果开到二十七八度,宝宝肚子就 就裹一条薄毛巾就行了(肚子是最怕着凉的),怎么翻身都不会掉也不怕蹬,胳膊腿都露在外 面,也不会怎么热,就算是什么都不盖,也不会着凉。   3、如果只是卧室开到二十五度而房间不开空调的话,那么宝宝从卧室里出来的时候,一到外面猛 的就热了很多,再进去的时候,一下子又冷了很多,这样一冷一热,一是最容易感冒,二是最容 易长痱子。
  如果开到二十八度,温度也就差了差不多两三度的样子,我觉得应该也就没有那么容 易生病了。   4、当然是省电了。当室内温度到二十八度的时候,压缩机会自动停下来,高于二十八度才重新工 作。
  但二十五度的温度很难达到,压缩机就要一直不停地转,这样很费电。每个月省下来的电 钱,也可以给宝宝买很多书和玩具了。 所以我家一般就是这样。目前的情况下,白天不开空调,宝宝在客厅或保姆房间玩儿,开着电扇 的最小档的风,转头吹,宝宝一般不会出太多汗。
    晚上睡觉的时候会把空调开到二十八度,但空 调的出风口绝对不能对着宝宝。 等再热一点,晚上空调就开到二十七度,依然不能对着宝宝吹。

我们家也是天天开空调,只要注意肚子保暖就行

短袖睡没事的,但是肚子要用东西护好