一年四季要用哪些吐纳方法保护身体?

一年四季要用哪些吐纳方法保护身体

全部回答

  春 天 在 吐 气 时 发 “嘘”音 ,可以使人眼睛明亮;夏 天 在 吐 气 时 发 “呵”音 ,可以 自然而然地减除心火;秋天在吐气时发 “四”音 ,可以 润 泽 人 的 肺 腑 ;冬天在 吐 气 时 发 “吹”音 ,可以使肾气旺盛。
  吐 气 时 发 出 “唏”音 ,可以解除三焦烦热 ;在 四 季 吐 气 时 发 “呼”音 ,可以加强脾 胃 的 消 化 吸 收 功 能 。在用以上方法吐纳 时 ,切记不要让耳朵听到口中发出的声 音 , 这样它的功效就可以胜过神丹妙药了。