给宝宝过周岁生日要注意什么?

全部回答

    布置要得当。一般来讲,给宝宝 过周岁生日,都是在自己家里举行, 所以一切布置不可太过复杂。装饰要简洁明快,可以根据家庭或宝宝的特 点,选择某个主题作为适当的亮点, 比如宝宝喜欢的卡通形象,或者利用 一些气球和鲜花烘托气氛。
  客人不駄多。给岁生日, 一般只限于直系亲属和少部分极为亲 密的好友。  即使是这样,客人也不能太多,如果把房间塞得满满的,或者 过分热闹,也会使“小寿星”吃不消 的。同时人多空气污浊,对宝宝健康 不利。
  时间要合适。给宝宝过生日的时 间一定要合适,不能因为安排给宝宝过生日而打乱了正常作息计划。比 如,宝宝通常在下午会小睡一会,就 别将过生日的活动安排在下午。  也不要为了使宝宝能在稍后的活动上多吃 一点,而故意延误宝宝正常的进餐时 间。
  总之,安排过生日的前提是能让 宝宝有充分的休息。整个活动的时间 也应有所控制,时间也不宜拖得太长、太晚,最多一个半小时,以免影 响宝宝休息。不安排节目。给宝宝过周岁生日, 一般不安排文艺节目,任何可能会 吓着宝宝的表演都不能安排。

    因为刚满1岁的宝宝十分敏感,而且无法 预期,可能本来可以使宝宝高兴的事 物,不知什么时候就会吓着宝宝。如 果有其他小朋友参加,可以准备一些玩具,而且最好同款的多准备几个, 以免发生你抢我夺的局面。