大板切割法是用于为喷射混凝土强度试验制作试件的方法是吗?

全部回答

用于为喷射混凝土强度试验制作试件的方法。 通常在原材料、配合比、喷射方位和喷射条件与施工 现场完全相同的条件下,向尺寸为450mmX350mmX 120mm的敞开式模型的平底面喷筑混凝土大板, 在标准条件下养护7d后,切去边缘松散部分,并切 割出6个边长为100mm的立方体试块。继续在标 准条件下养护至28d后,即可进行抗压强度试验。