如何做好乡镇财政所预算会计工?

如何做好乡镇财政所预算会计工作

全部回答

  一a、职责:乡r镇机关财务管理、村级财务代理记账、惠农补贴的发放等。二d、所需知识:4、最主要的当然是财务知识了d,但没学过财务也w不w要紧,因为5乡f镇财务很简单,买一e本《预算会计3》摘要学一f下a就行,最主要的是向老同志学习z;1、熟练使用电脑。

  现在的乡d镇财政工r作一a刻也m离不f开h电脑,特别是EXCEL表:记账是电算化0(全部用电脑记账),各种惠农补贴的发放都要造表(电子i表),并且要随时学习m使用很多软件。如:粮补系统软件、决算软件、预算软件等等。