普通线路 是采用什么而铺设的轨道?

全部回答

  普通线路 是采用标准长度钢轨铺设的轨道。由于存在大量 的钢轨接头,钢轨随气温变化而热胀冷缩时,轨端能 在接头处作一定程度的移动,避免钢轨中产生危及行 车安全的温度力。但是,当列车通过钢轨接缝时,引 起冲击和振动,加速轨道和机车车辆设备的破坏,在 运输繁忙的铁路干线上更为突出。
  在电气化及自动 闭塞的区段上,钢轨接头需要增设导电设备。截至 1985年底,其比重约占中国路网总运营里程的4/5。 铺设无缝线路能克服上述缺点。