购买股权会计分录怎么做?

全部回答

  借:长期股权投资 应收股利(购买时股价包含宣告分派现金股利) 贷;银行存款 收到股利时 借:银行存款 贷:应收股利 卖出时 借:银行存款 贷:长期股权投资 投资收益(根据情况借、货)###借:长期股权投资-成本 贷:相应的资产,如银行存款/库存现金如果以实物投资,视同销售借:长期股权投资-成本 贷:库存商品或原材料 应交税费-应交增值税(销项税额)。

借:银行存款 361278 实收资本--A 59361 贷:实收资本-- B 112255.6 实收资本-- C 308383.4