公共英语五级掌握多少单词及其?

公共英语五级掌握多少单词及其他

全部回答

    要求是4500个,但是掌握5000多个才能考比较理想的分数哦。词汇复习方法更新时间:2005-11-18浏览次数:8词汇对于英语学习的重要性,在这里不再赘述了。总之一句话,要想学好英语,要想顺利通过各种英语考试,积累一定量的词汇都是必须的,这点无用质疑。
  对于6级词汇,由于其大大区别于4级词汇难度,而向中级难度的词汇过度,是需要下一番工夫专门记忆的。  通过对十几套词汇真题的统计,我们可以得到这样的提示:对动词要给予最高程度的重视,基本要求是在阅读文章中见到的都应该认识。
  形容词,副词(以形容词为主)的表现力也很丰富,因而也是学习的重点。名词基本上都是比较常见的,不会出现极专业化的词汇,词组考得就更少了,建议大家在阅读中记忆常见的,而不需专门记忆。  关于记忆方法,其实是比较仁者见仁的东西,我在这里要说的只是背单词的几个基本原则。
  6级词汇有1500左右,我建议大家把这1500个分为30个list(每个list50词左右),至于先背A后背A等问题,我觉得无所谓,不少朋友说由A背到Z太心烦,可偶从4—6—托—G就是按照这样的次序背的,感觉也不坏呀!这完全是个人习惯吧。
    具体操作:1。第一遍要快,每天一个list,50个词,一个月完成。有人做过一个统计,普通人每日记忆词汇的极限是80个(全部新词),每天背50个,而且还有认识的,应该不算很多吧?:)第一遍是最难背的,一定要坚持下来!这一遍的目的是全面掌握大纲词汇。
  最新的一次6级考试证明,只背词频已经远远不够,还是掌握的全面些为好。  背完第一遍就要马上转到阅读,听力等的复习中来,进一步巩固词汇。到这时,每天也要抽出一定的时间(半小时以下)专门复习词汇,这个时间应该越来越短,当你不到半小时就能复习一遍所有词汇时,词汇就基本背完了。
  附:偶的背词方法:第1天list1第2天list2list1第3天list3list2list1第4天list4list3list2list1第5天list5list4list3list2list1第五天过后,list1已经背完5遍第6天list6list5list4list3list2第7天list7list6list5list4list3```````这样继续下去,直到所有的list前都被你划了一个“正”:)2。
    被单词要少量多次。我推荐每天早晚各抽出45分钟背,平时一有空闲,就可以复习。3。学而时习之。在不熟悉的词前加标号,以便第2天重点复习。4。结合做题背单词推荐丁老师的《通过练习学词汇》,作为阶段成果的检验。
  即便作得很差也可以激励你更加努力。5。特殊词要用特殊记法。  比如abacus(爱拨个死),就是算盘;dilute=di(分开)+lute(冲)就是“冲淡”的意思6。持之以恒。
  特别提示:如果第6点做不到,以上所有都没有用!!洋洋洒洒,废话不少。希望对大家能有些用。祝大家早日拿下词汇,顺利通过那个令你又爱又恨的英语6级考试!!以下是本人在背英语四级单词的时候,总结出来的三个小窍门,经过亲身体验觉得非常不错现向大家推荐,各位网友朋友们不妨自己试一试:1.背单词要背得好,要背得快,最基本的原则是脑子不断地想单词,让单词不断地从脑子里过,看书看10遍,还不如脑子过一遍。
    要做到单词在脑子里过的次数比在书本上过的次数多得多,要做到完全抛开书本,不依赖书本,不拿书的时候也在想单词、背单词。要尽量在单词被忘记之前在脑子里过一遍,这样,它留给你的印象要深得多,就算以后忘记,也很容易记起来。
  2.背单词时还要注意在单词之间建立联系。当然,刚开始时可能能建立的联系很少,但要注意培养这种意识,争取一串串地背单词,看见一个,就能想起一串。  比如,同义的单词一块儿记,反义的、形似的、分类的、词根的,背单词一段时间之后,就应该看到该单词,想一想以前学过什么同义的,如果只有印象而想不起来,最好在一个笔记本上记一笔,下次碰到该单词时,特别注意。
  比如,背单词一段时间后,应该问自己:我一共学了多少关于衣服的词?如果你只记得中文意思,想不起英文,下次就要特别注意了。  或者你看到holograph的时候是否能想起homograph?虽然有些书给你整理了一些联系,可我觉得自己总结的才会印象最深。
  这样,单词之间建立联系后,不拿书本的时候你也能利用这些联系不断地想单词,当某一个单词记不起来时,就要注意了。不妨看后面的单词时,就不断地想前面学过的单词中有哪些类似的,或意思相反的,把有联系的单词的页数写在单词旁,每当看到这个单词时,总想起和它有关的单词,想不起时再根据页数翻看。
    如果有印象而想不起来,就在笔记本上记一笔,下次补上。3.背单词时不要在一个单词上花的时间太多,根本不用超过一分钟,像扫描般一掠而过。只是重复的次数要多,特别在脑子里重复的次数要比在书本上重复的次数多得多。
  其他方法还有听录音带,背单词软件等等。不时翻一翻别的单词书也挺有用,因为有新鲜感。  四级易混淆单词四级考试常见易混淆词语归纳:advice(n。)忠告,建议advise(?v。
  ?)向……建议,忠告adapt?(v。)?适应,适合;改编,改写?adopt?(v。)?采纳,通过;收养effort(n)努力,成就。affect?(v。)?影响;感动effect?(n。  )(v。
  )?影响,作用,结果;效果;产生,招致angel?(n。)?天使?angle?(n。)?解,角度;方面;观点alltogether(短语)一起,一道?altogether?(adv。)?全部地,完全;总共;总之assure使放心,使确信;保证,担保;保险?ensure(?v。
    ?)确保,保证insure?(v。)?保险,给……保险;保证?注:assure强调"肯定地保证,试图使人相信",常用于assuresb。ofsth。或assuresb。
  that(从句)中,在当"保证得到、保险"讲时,等于ensure和insure。ensure的意思是肯定、确信某事,常用于ensuresth。  或ensuresb。that结构中。
  insure最主要的意思是"保险,投保"。clash?(v。)碰撞;(n。)?碰撞声?crash摔坏;坠毁;失败;?(n。)?失败,瓦解;爆炸声,撞击声comprise?(v。)?包括,包含,构成compose?(v。
  )?组成,构成;创作?试比较:?TheUnitedStatescomprises50states。  (包括)?Thecommitteecomprisesevenmembers。
  (由……组成)?Ourpartyiscomposedofteachersandstudents。(由……组成)?Wateriscomposedofhydrogenandoxygen。(由……构成)compliment?(v。
    )?称赞,恭维;(?n。?)问好,致意,赞扬?complement?(v。)?补充;(?n。?)补语consciousness?(n。)?意识,觉悟,自觉?conscience?(n。
  )?良心,良知considerable?(adj。)?相当大(多)的,可观的;值得考虑的?considerate?(adj。  )?考虑周到的,体谅人的contest?(n。
  )?比赛,竞争context?(n。)?上下文,内容credible?(adj。)?可信的creditable?(adj。)?值得称赞的,带来荣耀的descent?(n。)?下降;下来;出身?decent?(adj)?像,体面的,恰当的distract?(v。
    )?分神,打扰;扰乱,迷惑contract?(v。)?收缩;订约,签合同?subtract?(v。)?减去,扣除device?(n。)?手段,办法;装置devise?(v。
  )?想出,设计出discern?(v。)?认出,发现;识别?concern?(v。)?涉及,关系到;关心dominant?(adj。  )?支配的,统治的,占优势的dominate?(v。
  )?支配,统治控制effective?(adj。)?有效的,产生效力的;实在的,实际的?efficient?(adj。)?(指人)有能力的,能干的healthful?(adj。)?对健康有益的healthy?(adj。
    )?健康的hanged(hang的过去式及过去分词)绞死hung(hang的过去式及?ed分词)悬挂imaginative?(adj。)?富于想象力的imaginary?(adj。
  )?假想的,想象中的,虚构的intelligent?(adj。)?聪明的,智慧的,理解力强的intelligible?(adj。  )?可理解的,能懂的intellectual?(n。
  )?知识分子;(?adj。)智能的,显示智力的,有智力的intense?(adj)?强烈的,剧烈的intensive?(adj。)?仔细的,精细的lessen?(v。)?减少,减轻?lesson?(n。
  )?功课personal?(adj。  )?个人的,私人的;亲自的,本人的;身体的personnel?(n。)?全体人员,全体职员;人事部门precede?(v。)?先于,领先于,在……前?proceed?(v。
  )?进行,继续下去;发生?exceed?(v。)?超过,胜过;越出principal?(n。  )?校长;主要人物;?(adj。)?主要的,基本的?principle?(n。
  )?原则,原理progressive?(adj。)?进步的,先进的;前进的successive?(adj。)?连续的,接连的。

    PETS4需要5500个词。PETS5需要7500个词。 公共英语四级笔试140分钟,口试12分钟。考试要求考生具有英语水平基本满足攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。
   公共英语五级笔试140分钟,口试15分钟。  考试要求考生具有英语水平基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要。该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。
  ###四级:该级是全国公共英语等级考试(PETS)五个级别中的中上级,其标准相当于我国学生普通高中毕业后在大学至少又学习了3?D4年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。  准备参加该级考试的考生,一般22岁以上,或打算攻该普通高校非英语专业硕士学位或已有同等学历从事各种专业技术工作或高级管理工作。
  通过该级考试的考生,其英语基本满足攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。   公共英语四级:掌握5,500的词汇以及相关词组。
   五级:该级(即原WSKEPT)是全国公共英语等级考试(PETS)五个级别中的最高级,其标准相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。准备参加该级考试的考生,一般在25岁以上,他们已经完成或研究生的学业,通常在大专院校,教书,或从事科研工作,或准备申请国家奖学金去国外进修。

    通过该级考试的考生,其英语基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要,该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。 公共英语五级:掌握7,000的词汇以及相关词组。