伤口可以用汞溴红溶液或者过氧化氢溶液消毒吗?

我现在手术后第六天了,伤口可以用汞溴红溶液或者过氧化氢溶液消毒吗?。

全部回答

病情分析: 您好,过氧化氢溶液可以和汞溴溶液都是属于消毒剂,合用不会有影响 指导意见: 您好,其实过氧化氢溶液对化脓的组织消毒效果挺好的。可以单独使用

病情分析: 您好,汞溴红溶液主要适用于表皮的伤口,您这种情况最好是用络合碘涂就行了。 指导意见: 请不要惊慌,建议您需要及时换药治疗,其次涂了络合碘后一定不能吐汞溴红哦,请保持心情舒畅,暂时观察。