网上签合同有效?

网上签合同有效吗

全部回答

广义上说合同是双方当事人的合意,就是说只要双方同意,合同就成立。口头的书面的都可以。网络兴起以后很多人利用网络的便捷从事很多的社会活动,包括商谈生意合作事宜,虽然不具备传统意义的合同形式,但只要双方协商一致,并承诺履行,可以认为有效。保留好双方进行协商的一切电子文档,遇到对方违约,可以作为诉讼证据。

您好。感谢您的信任。网上签订合同是合同签订的一种形式。是否有效视情况而定。若符合合同法的规定是有效的。中华人民共和国合同法第十一条规定,书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。请看一下合同法就明确了。

网签合同是指因为无法面对面或者为了更加方便而在网络上直接签定合同的行为。只要双方意思表示一致,网签合同也是有效的。

有效

网上签合同是说人才市场要求的网签吧,也是有效的,因为单位账户也只有单位掌握,单位同意了才可以签约成功,但是最好有书面的。