阻力特性系数表示的是什么呢?

全部回答

  阻力特性系数简称阻力数。表示热网中通过管段的流量与其 相应的阻力损失之间关系的一个系数。通常以S 表示。室外热网中蒸汽或热水的流动状态多处于阻 力平方区,其阻力损失AP与流量V的关系服从二 次方规律,即△P=SV2。
  阻力数S即表示管段流 过单位流量时的阻力损失值。在一定的热媒参数条 件下,S值只取决于管段的管径、管长、管壁粗糙度 和管段局部阻力系数的大小,而与管段通过的流量 大小无关。 。