偏碱性的蛏池水可不可以用熟化后的生石灰水进行中和?

P H达到9.0,蛏子已接近商品蛏规格,由于无换水条件,请各位大神指点,赐教。谢谢

全部回答

可以进行的

这个都是碱性的啊

酸碱才能起中和反应的

不行 ?因为石灰水也是碱性的

    合理施肥,确保有效性和安全性。关键要根据池塘水体中N、P含量和比例进行施肥,池水中的N、P的比例1O~20:1,一般要求池水中NO3-N?(或NH4-N)含量在1。5mg/L左右,低于1mg/L就必须追施N肥;PO4-P的含量在0。
  1mg/L左右,低于0。05mg/L则需要追施P肥。    同时要考虑天气、温度、季节等综合条件,长期阴雨天、夏季高温季节尽量少施肥或不施肥。盲目施肥不仅浪费成本,难以达到培藻的目的,反而污染了水质。
  无机肥与有机肥可以轮流交替使用,但不要混用。施用有机肥要经充分熟化发酵,严禁直接施用生鲜粪肥。追肥应遵循少量多次的原则。同时保证池中植物性饵料长盛不衰。