2014年春运期间在道路交通方面的违法行为主要有哪些呢?

就你们往年的经验和今年的实际情况来看,2014年春运期间在道路交通方面的违法行为主要有哪些呢?我们将会重点提醒广大出行人员注意、防范。

全部回答

一、农村地区节日期间探亲访友,普遍乘坐三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机。二、中短途客车超员现象普遍,特别是在班线较少的农村地区。三、存在为躲避处罚而利用微型面包车、出租车、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机“渡客”的问题。四、私家车的超员问题。

我们提醒广大出行人员:第一就是一定不要疲劳驾驶。第二就是酒后驾驶。第三就是客车超员。对于广大自驾车的驾驶员朋友,尤其是新手春运期间最好不要驾车跑长途,因为春运期间,群众出行增多,交通流量续增大,交通安全隐患也非常多。