如何自考大专会?

如何自考大专会计

全部回答

    要参加自学考试,首先就要对我国的高等教育自学考试制度有个初步的了解。 高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。
  且参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。  经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。
  在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。 自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。
  《中华人民共和国高等教育法》明确规定“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书”。  国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中也明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。
   直接去当地自考办报名就可以,不过你没有基础估计毕业很困难,是宽进严出的。

    首先 楼上所说地有片面性的。自考不同省份的政策可能不一样。有的还差别很大。
    另外,我是山东的考生,山东现在已经取消8年的限制了. 再次 我看你写的是想体验大学生活.我个人认为,如果你想参加自考根本用不上到大学里去读.你有高中文化,而且刚刚毕业.我相信只要你用功,考个专科是不成问题的.用不着老师教,就算找老师教,也用不着到大学里去.找个普通的助学培训班就可以了.但是如果你要是真的想体验大学的美丽而颓废的生活的话,也可以地嘛. 最后 如果你真的决心去参加自学考试.你得先了解政策.我不知道你是哪个省份的,因此无法给你具体的说.各个省份的政策可能不一样.而且政策随时会更改.(比如山东就刚刚取消了8年内考完的时间限制),,所以你要千万留心政策变化..看看你所在地的自考网站,或者直接到你那边的自考办询问最好.这很重要,免得受不必要地损失和做无用功. 另外. 想深造的话,也可以参加成人高考.比自考容易地多,但是文凭绝对不如自考.(除非你有北大清华的成人文凭)。