西班牙的国歌有怎样的历史?

西班牙的国歌有怎样的历史

全部回答

    西班牙的国歌是《皇家进行曲》,这首歌早在18世纪的时候就已经出现了,当时这首歌只是一个曲子,是卡洛斯三世时期格拉纳达军队的进行曲。当时,这首曲子有两个名字,皇家将这首曲子称作《西班牙荣誉进行曲》,而民间将它称为《步兵进行曲》。
   《皇家进行曲》创作于1761年,在这首歌创作之后,除了是军队的进 行曲,它也担任着国歌的“职务”。  虽然西班牙的王室曾多次让音乐家重 作国歌,但是没有一首歌曲能够取代这首曲子。
  就这样,这首歌曲一直延 续了下来。虽然在1931年的时候,《皇家进行曲》曾被《列戈颂歌》取代 过,但是随着民主政府的没落,《皇家进行曲》再次荣登了国歌的“宝 座”。 不过,《皇家进行曲》一直没有歌词,这个情况持续了250多年。
    没有 歌词的国歌并不完整,在西班牙运动员获得荣誉后,也只能哼唱旋律,没有歌词可唱。所以,在2007年的时候,西班牙开始向全国征集歌词,最终 一位52岁的失业工人的作品当选了。
  不过,他的歌词被选中后也经历了人 们的反对和嘲讽。 2007年6月21日,填上了歌词的《皇家进行曲》在胡安•卡洛斯一世 音乐厅里,在马德里交响乐团伴奏下,由世界三大男高音之一的多明戈唱 响。
    然而即便如此,《皇家进行曲》的歌词仍然得不到西班牙民众的认 可。