中国目前发生的通货膨胀的原因是什?

中国目前发生的通货膨胀的原因是什么

全部回答

    中国目前发生的通货膨胀的原因 1。输入性通胀,(拜美联储大量印钞所赐)。 即美国大印钞票,一方面使全球总货币量增加,致使全球总货币“含金量”降低,人民币只是相对大幅贬值的美元“升值”,实际还是在贬值,所以我们吃的馒头,也从5毛涨到1块。
   另一方面美元贬值,促使以人民币计价的产品相对“升值”即涨价,假如在生产一件商品的成本是10人民币, 当1美元能兑10人民币时,此商品的成本换成美元即1美元,售价至少在一美元以上; 当1美元贬值到只能兑5元人民币时,此时商品的成本为2美元了,售价至少在2美元以上。
     3。中国政府大量印钞。 中国在08全球金融危机期间,为了抵御出口下降对经济的影响,大量拨款刺激内需。大量拨款。 2。石油涨价。 石油是任何一个国家的血脉,是物质基础。
   美元贬值,促使以美元计价的石油涨价。中东等产油国的动乱,更是推动石油价格上涨利害价。   3。投机。 国内的投机客投机行为,如炒蒜,炒姜,炒豆行为。 4。房地产。
   暴利房地产推高物价,加之炒房者兴风作浪。