如何才能加入"九三学社"?

全部回答

    学生组织的话面试是类型还是很多的,我在这里整理了几个类型一、常规型1,请做一下简单的自我介绍。2,为什么要加入xxx?你怎样看待xxx(你眼中的xxx是一个什么样的组织)3,假如你进入xxx,却发现工作并非想象中的如意,你将怎样调整自己?或者说怎样克服心理落差?4,如果你的学习和你的工作时间冲撞了,你准备怎么做?5,你自己认为最大的优缺点是什么,对你的工作会有什么影响?,6,当你和部门的其他成员对一件事持不同观点或者对一件事有争执的时候,你会选择怎么做?或者说如果和大家在一起提议上你认为自己的点子很好但是最终没有被采纳,你会有怎样的想法?会有怎样的行动?7,当你的看法观点才是正确的时候,你如何说服对方?如何让对方接受你的观点和意见?8,在这么多来面试的人中,你觉得自己突出吗?如果让我们留下你,说说自己具备什么样的优势9,xxx是不是你面试的第一个组织?如果不是你觉得xxx和别的组织有什么区别?10,你希望从工作中(或者是我们组织中)得到的最大回报是什么?你最想要收获的是什么?二、情景再现篇1,假如我们组织即将举行一个文娱活动(或者体育活动等集体性活动),你作为一个策划者,你将如何就这场活动展开前期策划,宣传和活动开展以及后期汇总?2,(新闻传媒性组织)假如现在你是一个记者,对于新生入学(其他活动)要做一个采访,你将从哪些角度进行采访。
    (或者让你直接采访面试官)3,我们的部门即将开展一个活动,需要和其他兄弟组织联系与合作,现在委派你去作为外联人员,你将如何去跟他们进行沟通与洽谈?还有就是一下逗比学长学姐们问一下比较奇葩的问题了,这个时候你们就要好好观察那个是老大咯三、无节操篇1,你谈恋爱了吗?你怎样看待大学生谈恋爱?你怎样看待大张旗鼓地表白?2,你说过谎吗?你最近一次说谎是什么时候?3,你觉得我们几个部长谁最帅,谁最美?###作为学生会的一员,我来介绍一下每年的招新和面试吧。
    按照每年的惯例,校会和其他校级组织统一在夏日广场招新,时间大约是在开学的第一周,报名时间共三天,在这三天时间内,随时都可以去夏日广场提交报名表。报名表所填写的内容大体就是你的姓名,专业,想要加入的部门,貌似是可以填两个部门的,报名表上可以不必贴照片,但是一定要写电话号码。
    。。交完报名表后耐心等待校会通知你去面试就可以了,这里要提醒各位学弟学妹的是,有的时候你填写的第一志愿部门没有通知你去面试,但第二志愿部门却通知你了,因为他们采用了内部调剂功能,因为你报的第一志愿人数太多了,第二志愿刚好人数没那么多。
  其实学生会每年申请加入的人数非常的多,大概会有1000多人,由此可见竞争有多么的激烈。  下面说一下各部门的面试方式,首先,报名比较多的部门会选择先通过笔试的方式淘汰一些人,其实我想告诉大家的是,笔试考的东西真心千奇百怪,可能会考你古文、历史、生活常识。
  。。。。。就是有点类似我们山东高考的基本能力一样,不过这不是重点点,重点是他们不一定按你答题的准确程度高低而选人。  。。。。头一次听说这样的考试吧。至于标准,全凭学生会学长学姐的心情。
  关于面试的一个小技巧告诉大家一下,面试的时候不要紧张,你就把那些主考当成刚刚翻身的农奴。。。。回答他们提问的时候不要表现的太主观、太强势,因为这样你会给他们一种感觉是:如果我要了你,你会很不服管。
    。。保持一个良好的心态,淡定点就好了,你就在心里想:他们也就比我大一年而已。。。。。另外呢,我在这想告诉各位学弟学妹的是,如果你是出于想锻炼自己的能力,交际更多的朋友为目的的话,你加哪个部门都是无所谓的。