请问,三个月宝宝 能喂饭吗?

请问,三个月宝宝 能喂饭吗?会不会太小了影响肠胃发育啊?

全部回答

三个月的宝宝还不能添加辅食哦,一般添加辅食早不能早于四个月晚不能晚于八个月,过早过晚添加辅食都是对宝宝的健康发育不利的哦,所以要等宝宝符合了添加辅食的条件后才开始添加辅食为宜。

最好不要喂,一般都要到4个月才开始添加辅食,添加太早宝宝肠胃受不了,反而会引起消化不良拉肚子。并且刚开始添加辅食的时候也只能加点米汤,米粉,水果汁,蔬菜汁等,粥都最好等到5个月后再添加

四个月以下的宝宝肠胃系统,还不是很完善不可以喂饭。只能喝配方奶粉或者是母乳。