素食瘦身法是怎样的呢?

全部回答

    毒素来自外在环境污染、细菌、病毒,以及进食后在新陈代谢过程中所产生的“副产品”,所 以,定期为身体进行“大扫除”,将体内积聚的废物、阻碍淋巴系统的有害物质排走,能让身体由 内至外变得更健康,尤其有利于女性保持苗条的身材和曼妙的曲线。
   要想保持身体内部的清洁,女人不仅要避免摄入含有过多毒素的食物,更要利用清淡食物 给身体进行大扫除,及时清除体内毒素和垃圾,保持身体内部环境的卫生健康。  这其实就是人 们常说的素食痩身法。
   科学家对素食者和非素食者做过多次不同的测验,结果令人震惊:素食者无论在体力、耐 力、效率上都是非素食者的2 ~3倍,而且素食者的体重、体形要比非素食者更符合健康标准。 因此,想要保持苗条身材,女人也可以尝试素食瘦身法。
   1。  早餐。 选择易消化、吸收,纤维质高的食物为主,最好是主食的比例占最高,如此将成为一天精力 的主要来源。早餐吃生的果菜汁或汤,可配上全麦面包或馒头、麦饼、五谷米饭、燕麦粥或各种 早餐谷类。
  在吃主食时,可配上亚麻油,这是当代人最缺乏的必需脂肪酸,对各种慢性疾病预防 极有功效。   2。午餐。 午餐是三餐中补充食物最好的时候,应多摄取完整营养,尤其可强调蛋白质的补充。
  午餐 前半小时,最好能喝一杯生蔬菜汁或是吃些水果。五谷米饭是最好的主食,但若能将豆类加入, 则营养更加完整,并配一盘以生菜为主的沙拉菜,其中各式芽菜、生坚果都是很好的选择。   3。
  晚餐。 晚餐接近睡眠时间,不宜吃得太饱,尤其不可吃夜宵。选择含纤维和碳水化合物多的食物, 仍与午餐相同的是:餐前半小时应有蔬菜汁或是水果的供应,有一道以上的生菜沙拉盘,内有各 式芽菜,芽菜在吃食时可用海苔包起,做些变化。
  主食与副食的量都可适量减少,因为睡觉时最 好是空腹状态。     晚上大多数人的血液循环较差,所以女人可以选择天然的热性食物来补充,例如,辣椒、咖 喱、肉桂等皆可。
  寒性蔬菜如小黄瓜、菜瓜、冬瓜等晚上用量少些。晚餐尽量在八点以前完成, 八点后吃的食物都是对人体不良的食物。 只要将素食坚持一段时间,女人就会发现身体轻了许多,心情也愉快了许多。