承揽人的瑕疵担保义务如何承担?

全部回答

     承揽人所完成的工作成果如果不符合合同中约定的质量标准和要求,或 使工作成果的价值减少或不符合通常效用的,承揽人应承担违反瑕疵担保义务的 违约责任。具体责任方式为:(1)修理。
  定作人享有瑕疵修补请求权,承揽人也可 以要求定作人同意其对工作成果的瑕疵进行修理。    (2)重作。我国《合同法》明 确了定作人享有请求承揽人重作的权利,但如果存在《合同法》第一百一十条所规 定的情况的,则定作人不得主张承揽人承担重作的违约责任。
  (3)减少报酬。《合 同法》认可定作人享有请求减少报酬的权利。(4)赔偿损失。就承揽人完成的工 作成果存在瑕疵,给定作人造成损害的,定作人可主张承揽人赔偿损失。