准妈妈该怎么办?

难受的孕吐来袭,准妈妈该怎么办?

全部回答

    孕吐一般从妊娠后6周左右或更早的时间开始,准妈妈会经常恶心、呕吐,早晨时尤其严重,这种症状会持续一个多月,同时还会出现食欲不振、头晕、头痛、疲倦等现象。目前孕吐的原因尚不明确,但有一种说法是胎宝宝发出的本能S我保护的信息。
  人们日常所吃的各种食物中含有轻微的毒素,这些毒素一旦进入胚胎,就会影响胎宝宝的正常发育。    在这种情况下,胎宝宝就会分泌大量激素,增强准妈妈嗅觉和呕吐中枢的敏感性,以便最大限度地将毒素拒之门外,确保自身安全。
  虽然这种说法无法被证实,但至少可以证明一件事:胎宝宝确实已经在准妈妈的腹中"安家落户”了。对于孕吐,准妈妈不必过于担心,但如果恶心呕吐频繁,不能进食,则应及时就医。