女生防身练什么最好?

女生防身练什么最好?空手道?跆拳道?咏春拳……我是一个12岁的女生,想练一些防身的技巧,可是不知道练什么好,不知道遂溪有什么道馆可以练空手道呢?

全部回答

    女孩子,还是学柔道比较合适一点,我练了十几年的武术,从小一直是打实战的,后来帮助老师教学生的时候有很多学生想要学习实战,我专门做了一些调查,给您提出这样一个建议希望对您有用。
   1,先学柔道,因为柔道比较容易上手,其他的想要真正用于实战中消耗的时间比较长。并且柔道中大多讲究巧劲,学好了不需要太多的蛮劲。   2,学一段柔道后你的韧带,身体协调性都有了一定的基础,下面你可以考虑学习一下军体拳,或者是散打,这些都是比较实用的,但是对于基础要求偏高,有了柔道的基础以后会对你有多帮助! 3,当你有了一定的基础以后,由于练习散打等等你的实战已经有了一定的经验以后,建议你学习一些中国的武术,比如太极、形意、八卦等等内家拳法,再练实战的时候无可避免的会造成损伤,学习内家拳法可以调理你的气血,不至于有太多的后遗症,而且不管是什么武功练到一定程度都要练习内功。
    并且由于你先前已经有了一定的经验,学习内家拳法套路的时候你可以比较快的接受其中的技击理念,并且较快的加以利用,那个时候你的击打效果将比之前要强上百倍,因为你打在别人身上后别人是直接内脏受到攻击,而不是表皮的无用功! 4,跆拳道什么的毕竟不是我们中国的文化,建议你多学习真正属于我们中国的文化,而且我13岁的时候就可以一个人单挑一个道馆了,其他的我不多说,你自己想想。
     5。