怎样申请办理无公害农产品产地认定证书?

全部回答

     申请无公害农产品产地认定的单位或者个人,向县级农业行 政主管部门提交书面申请,书面申请应当包括申请人的姓名(名 称)、地址、电话号码、产地的区域范围、生产规模、无公害农产 品生产计划、产地环境说明、无公害农产品质量控制措施、有关 专业技术和管理人员的资质证明材料、保证执行无公害农产品标 准和规范的声明等有关材料。
     县级农业行政主管部门对申请材料进行初审,符合要求的, 逐级将推荐意见和有关材料上报省级农业行政主管部门。省级农 业行政主管部门对有关材料进行的审核,符合要求的,组织有关 人员对产地环境、区域范围、生产规模、质量控制措施、生产计 划等进行现场检查。
  经现场检查符合要求的,将通知申请人委托 具有资质资格的检测机构,对产地环境进行检测。  承担产地环境 检测任务的机构,根据检测结果出具产地环境检测报告。 省级农业行政主管部门对材料审核、现场检查和产地环境检 测结果符合要求的,将颁发无公害农产品产地认定证书,并报农 业部和国家认证认可监督管理委员会备案。