为什么香蕉很容易变黑?

全部回答

    这又是蛋白酶在捣鬼一一它们似乎真的非常不讨人喜欢。首先香蕉是一种除了炽热的太阳光就不认识其他任何东西的热带水果,直到它们出现在你的冰箱里。它们完全不能适应寒冷,不像苹果或梨子那样可以非常开心地在冰箱里待上几个星期。
  对于香蕉而言,细胞膜会分解并泄漏,而接下来发生的就是酶开始寻找某些东西来进行破坏。    一种已知的多酚氧化酶会和通 常处在细胞的一个单独空间内的单宁酸起反应,而这两者之间的反应会 造成褐色化合物的形成——或者说是黑色外表的香蕉。
  储存香蕉的最佳温度是13。3°C。低于10°C香蕉就会开始变黑,所以 在寒冷的晚上最好把它们包起来。当然绝对不能把香蕉放入冰箱,那会 让它黑得更快。