喂奶的次数与时间如何控制?

全部回答

     新生宝宝喂奶的时间间隔和次数应根据宝 宝的饥饿情况来定。一般来说,每次喂奶15〜20 分钟即可,最多不超过30分钟。 喂奶时,妈妈应将奶头和乳晕全部塞进宝宝 嘴里,宝宝的嘴唇、齿龈和舌的吸吮运动,能使 奶液从乳晕内的乳腺管中流出。
  一半以上的奶液 在开始喂奶的5分钟就吸到了,8〜10分钟吸空 一侧乳房,这时再换吸另一侧乳房。  让两个乳房 每次喂奶时先后交替,这样可刺激产生更多的奶 水。喂哺新生儿时,因妈妈奶液还少,且母婴均 处于学习阶段,喂的次数可多些,时间可以相应 缩短一些。

   给宝宝喂奶时要注意:若不到时间宝宝还不 饿,不要强行喂奶,宝宝消化不了,容易造成腹 泻;也不能长时间不喂,以免宝宝一下子吃得过 饱,消化不良。  一般白天每3〜4小时喂一次,夜 间可6〜7小时喂_次,一天喂5〜7次。