如何提高办事效率?

全部回答

    一个做事效率高的人,一定是具有独特眼光的人,他往往很容易找到关键点,从而找到解决 问题的方法。只有找到了事情的关键点,才能理解问题的实质,找到了解决问题的钥匙,所有难 题也就迎刃而解。
  做事一定要击中要害,找到事情关键的突破口,才是有效的成功之道。俗话说得好:蛇打七 寸,牛击颈项。  抓住关键点,然后迅速出击,这样才能高效成功。做事情我们应该究其本质,不然就会浪费许多精力。

  因此成功之道在于抓住要害再动手! 要想提高做事的效率,不能仅仅靠一双手的劳动,还应该有睿智的头脑,才能够抓住问题的 关键所在。“百智之首,知人为上;百谋之尊,知时为先;预知成败,功业可立。  ”说的就是抓住问题的要害,这是每一个想成大事的人的重要素质。