15个月的宝宝都早教什么 15个月的宝宝都早教什么?

全部回答

我家订了一套巧虎教材,每天给宝宝看三次,一次一个光碟,还有相应的玩具和书,他自己会学动作

    对于早教,我想好多妈妈们都不陌生,都说在孩子0~3岁教育很重要,这个时期的情商教育将影响其一生的发展,所以好多妈妈们,总是想着不让宝宝输在起跑线上,总会特别去培养宝宝的早教,所以好多的早教机构也随之诞生了。
   早教就是早期教育的简称,是指孩子在0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。   好多妈妈也是为了让宝宝全方面发展,就带着宝宝去上课学习。
   但感觉现在的孩子压力都好大哦,小小的,就要上学去学这学那,很辛苦,孩子应有的玩耍时间被剥夺了,使孩子过早失去了孩子的天性,这对孩子的身心健康很不利。 对于早教,我不反对,也不排除,我觉得早教有早教的特点与好处。
     我也带宝宝去上过早教课,我觉得还很不错,早教室的优美环境,而且布置得真漂亮,让宝宝很感兴趣,无论活动,游戏,音乐,我觉得都太棒了,有时间,有机会,偶尔去上上课,不单宝宝喜欢,妈妈也可以学习一下,早教的气氛,早教的方法……真的很不错,偶尔上上课,给换宝宝,给自己换环境,换心情啊……但不支持长期的,因为长期你不累,宝宝都累。
     我是个全职妈妈,我觉得家庭教育对早期教育有重大影响,言传身教最重要,没有什么人比妈妈--宝宝的第一任老师,更了解宝宝,更知道宝宝的生理和心理发展的特点,而因材施教的啦。
   但我最坚持的就是,孩子的天性就是玩耍,可以玩游戏的方法来培养孩子对学习的兴趣,也可以让宝宝在游戏中得到知识。   像我--我每天都会陪阳阳玩玩游戏啊,比如现在阳阳会走路啦,我就跟他玩比赛,我慢慢走,他也慢慢走,我说比赛了,快快走了,我就走快一点,阳阳就呵呵的追上来…… 我发现玩游戏最能促进亲子的关系,这有事实的,我家宝爸平时要上班,下班回来,叫他跟宝宝玩,他就说累啦,休息一下,然后就抱起阳阳就要和他玩,阳阳总不喜欢爸爸这样子,一下子就跑到妈妈这里来,不跟阳爸玩,阳爸爸就说,你看,我跟他玩,他都不要。
     我总是坚持要爸爸与宝宝玩,我觉得爸爸跟宝宝玩与妈妈跟宝宝玩是不一样的, 后来,我想了个方法,就是晚上,让宝爸争取点时间,来个全家一起玩,人多一起玩,阳阳可高兴啦,我再抽身走开,让阳爸与阳阳一起玩…… 没想到,现在阳阳跟爸爸的关系可牛啦,阳阳一看到爸爸下班,就围着爸爸转,要爸爸一起玩。
     阳爸呢,改变了,一看到阳阳就一起玩,什么累也不会了。呵…… 我相信家庭教育是很重要的,给孩子创造温馨的家庭环境,让给孩子提供一个更加健康的成长空间,也是一种早教中的重点之一。

    13-15个月宝宝的认知能力有了新的飞跃,能够把事物的特征和事物联系起来,对有明显特征的事物比较感兴趣。这个时候,妈妈跟宝宝玩一些认知方面的游戏,让宝宝通过有趣的游戏,更能激发宝宝的学习兴趣,所以,特意设计了“滑滑梯”的家庭早教方案。
   游戏目标: 1、培养宝宝大胆的良好性格,增强宝宝的运动能力。   2、增强宝宝的合作意识,培养合作精神,增进亲子间的感情。 3、感受儿歌的快慢节奏,提高宝宝的语言能力。 游戏准备: 大象图片,椅子,愉快的背景音乐。
   游戏过程: 1、妈妈出示大象的图片,问:“宝宝,这是什么?是大象,大象有长长的鼻子。” 2、妈妈两手握拳放在鼻子前面,向前伸长,直到两臂伸直,说:“我是大象,我是大象,我有鼻子滑梯。  ” 3、妈妈问:“宝宝想滑滑梯吗?”妈妈坐在椅子上,把宝宝抱到膝盖上,双脚或单脚有节奏的上下颠簸,逗引宝宝。
   4、妈妈把腿伸直,像滑梯一样,把宝宝反抱过来,让宝宝背对着你坐在大腿上,双手抱住宝宝的腋下,让宝宝有节奏的从你的大腿滑到脚面。 附儿歌:滑滑梯 第一节:小宝宝,滑滑梯,滑呀滑,咕咚滑到底。   5、宝宝滑到脚面时,把宝宝反抱过来,让宝宝面对着你,并从你的脚面往上爬,爬到你的大腿上,妈妈用头轻轻顶一顶宝宝的头,把宝宝逗乐。
   附儿歌:滑滑梯 第二节:小宝宝,爬滑梯,爬呀爬,吱溜爬到顶。 游戏延伸: 1、爸爸在家时,可以让爸爸扶着椅子倾斜身体站好,用爸爸的后背做大象滑梯,妈妈抱住宝宝的腋下,让宝宝从爸爸的后背往滑到地面。
     温馨提示: 1、在游戏过程中,刚开始,妈妈可以让宝宝滑慢一点,然后加快滑行的速度,让宝宝有个适应的过程,以免宝宝过于紧张。 2、宝宝滑行时,妈妈要注意时刻保护宝宝,让宝宝沿着你的双腿往下滑,以免宝宝受伤。
   中国婴幼儿教育网版权所有,采集或转载请注明出处,文章来源:www。  baby-edu。com。

    对小宝宝来说,玩就是最好的教育。他们可以在玩中认识世界、接受世界。 1、我们要做的就是在他产生疑问的时候向他介绍。比如,他接触到什么,就告诉他,这是什么,做什么用的,什么做的,颜色、材质、形状、软硬等等。
  知道什么就告诉什么。 2、当他专心致志地玩什么或观察什么的时候,不要打断他,培养他的注意力。   3、尽可能多地带宝宝多出去,多接触,都是早期教育。 4、走路的时候、吃东西的时候,都数数,让他对数量有一个接触,有一个最初的认识。
   5、多看书,读书给宝宝听。 6、宝宝能做的事情,让他自己做,大人不要代劳。既可以多动脑,也可以培养手指灵活性和肢体的平衡。 宝宝的书:金色童书名家精选第一辑、第二辑(各12册)、各种宝宝贴纸书、左右脑开发系列、宝宝观察力训练2-4岁、小兔汤姆系列、无字书、一看再看系列(全6册)、林怡。
    睡前益智故事(全五册)、金色童书名家精选(全12册)、艾特熊与赛娜鼠(第一辑)(共十二册)…… 妈妈的育儿书:好妈妈胜过好老师、爱和自由、哈佛女孩刘亦婷、如何说孩子才肯听、捕捉儿童敏感期(全新增订第二版)、懒妈快乐育儿经…… 这些都是我买过认为不错的书,还有很多,就不一一列举了。
    亲如果想要可以到当当去买,我是钻卡用户,也可以帮你定,有时候优惠一些的,哈哈,当当的好处是货到付款。