孩子说话晚怎么办?

孩子说话晚怎么办? 我的宝宝已经两岁了,就回说一个字的话,而且还说不全,别人都和我说没事的,可是我还是很着急,怎么办?也可能是我教的不到位,我的宝宝脾气特别的拧,我该怎么教啊?求救,谢谢。

全部回答

有的小宝宝语言能力差一些,这和他的生长环境也有关系,平时多和孩子交流,多带孩子找同龄的小朋友玩,可能与同龄人在一起,他们的共同语言要多一些。家人都要注意不要给孩子有压力,更不要当着孩子的面说孩子不爱说话。 应该在孩子说完完整的每句话后,都适当的表扬他,鼓励他。他就会对自己充满自信,以后会慢慢的说的多一点。 祝你家宝宝健康快乐,聪明活泼!