她问我怎么没在公司?

   澳大利亚旅游一签杯具,求二签注意事项,刚刚得到拒签通知。。希望各位达人大神指路!本人基本情况:26岁大龄女青年,无房无车,福建户籍,在省属事业单位工作,工作稳定但收入低,五险一金扣掉工资卡显示收入三千,在朋友公司有小投资,有些额外收入入账,每个月银行流水一万左右,护照有东南亚签证,日本签和美国签。
  因为前不久日本签顺利拿到,想着已经有美国和日本的签了,申请澳洲应该不难,于是比较仓促的准备了材料,在淘宝上找了家广州的旅行社帮我递签。材料有半年银行流水(余额一直在五万以上),支付宝余额证明5w,澳洲旅行七天的行程单,因为我的单位员工出国旅游要层层申报到大领导批,特别麻烦,组织机构代码证也很难给,我又不想被领导觉得自己天天想着旅游不爱岗敬业(T_T),加上单位收入低只能按实开,所以找朋友公司开了在职和收入证明和准假信,收入写了七千。
  因为之前日本送签也是用这个公司过了,所以就大意了。结果送签一周后接到电调,下午五点以后才打来,杀了我个措手不及,VO是个感觉挺厉害的女的,一开始就咄咄逼人问了我很多工作有关的问题,领导的名字啊公司地址啊公司概况啊日常工作职责等等,我有做功课所以基本的应该都没出入,她问我怎么没在公司,我说我在外地出差,结果她继续问的非常详细,问我在哪出差,具体什么地点,和什么公司谈什么合作。
  。。我一慌加上心虚了虽说没有被她问住但是回答的比较含糊,感觉她在电话那头得意的笑。。。之后她开始问我的个人情况包括去美国经历和大学专业,家庭情况和澳洲旅游行程,这部分自然都是实话实说但是因为刚才被她问的心跳不止,被拷问的感觉很糟想快点结束,所以都回答的非常快速,没有详细说(挂完电话后悔不止)。
  最后她问我机票有关注吗,我非常蠢地说每天都在关注,但是签证没下来不敢买,每天看着涨价很心塞=。=之后我们之间出现了几秒钟的迷之尴尬,感觉她还想问点什么又不知道问什么,一整沉默。。。最后她说好吧暂时没有问题了,我紧张的感觉还在持续,回了她一句好的,就在她之前先把电话给挂了orz 挂了电话我马上打电话回朋友公司,果然前台小妹说早些时候他们接到电话了(我有给前台小妹交代过),我问了小妹通话情况,小妹说我回答你去外地出差了,还问她有什么情况要了解吗要不要帮你转给人事(醉了,这样回答人家一听应该就觉得蹊跷) 挂完电话心塞好几天,旅行社通知我被拒签了也只能无语哽咽。
  但是现在反而更强烈想要去旅游,看蓝天白云考拉袋鼠和Ayers rock。

全部回答

银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!