斯皮尔伯格的代表作品有哪些?

全部回答

    称斯蒂芬-斯皮尔伯格(Steven Spielberg)为“电影奇才”一点儿也不为过。这位以史诗片《辛德勒名单》而荣获奥斯卡金像奖的大导演,其知名度却以《大白鲨》、《E。
   T。》、《侏罗纪公园》等著名的商业娱乐片为更多的电影迷们所知。1994年3月2日,第66届奥斯卡颁奖晚会上,影片《侏罗纪公园》和《辛德勒名单》共囊括了九项奖项。  当这两部杰作的共同导演斯皮尔伯格登上领奖台时,全场起立,掌声不息。
  在这个属于斯皮尔伯格的夜晚,一向镇定含蓄的他也不禁潸然泪下。多年来,斯皮尔伯格没有放弃他娱乐大众的喜好和企图,他之前的Amblin制片公司,以及与别人合组的“梦工厂”都曾制作过许多其他导演的卖座影片,如《回到未来》系列及动画片。
    斯皮尔伯格已经毋庸置疑地成为当今好莱坞电影的标志性人物。