斯皮尔伯格是位怎样的电影名人?

斯皮尔伯格是位怎样的电影名人

全部回答

     斯皮尔伯格,美国著名电影大师、编剧和电影制作人,举世闻名的“梦工厂”电影制作 公司创始人之一。在电影导演生涯中,斯皮尔伯格曾触及多种主题与类型,有科幻、战争、 奴隶制度与恐怖主义等题材。
  斯皮尔伯格曾两度荣获奥斯卡最佳导演奖,他有三部电影《大 白鲨》(1975年)、《E.T.外星人》(1982年)与《侏罗纪公园》(1993年),曾打破全球票房纪录,成为当时最卖座的电影。  至今,斯皮尔伯格执导的电影收入在全球已超过90亿美元,名列全球第一。
  另外,《夺宝奇兵》《辛德勒的名单》《拯救大兵瑞恩》等影片持续不断获得成功,成为美国电影界的神话。而《辛德勒的名单》无疑是他最具艺术价值的代表作品。 。