如何给宝宝制作猪肝泥?

如何给宝宝制作猪泥? 宝宝7个月了,如何给宝宝制作肝泥呢?谢谢亲们赐教~~~

全部回答

猪肝泥不好做,最好买现成,我一般买亨氏的。

    1、将猪肝洗净,横剖开,去掉筋膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。2、将肝放入碗内,加入香油、儿童酱油及精盐(少许)调匀,放1片姜(蒸熟后拿掉)上笼蒸20-30分钟即成。
  3、若用鸡肝或鸭肝,先洗净,加料酒、姜,放在锅内整只煮熟,冷却后取出用叉子压成泥装;(如果宝宝可以接受原味的肝的味道,最好不要放盐,1岁以前的宝宝的饮食要少盐,肝泥不放盐也很好吃,有自然的香味,我家宝很喜欢原味肝泥) 再给你介绍另外一种不同风味的肝泥: 枣泥肝羹 (红枣的甜香加上西红柿的酸甜,能使肝泥变得别有风味。
    同时红枣和西红柿中的维生素能促进铁质的吸收,使肝泥中的铁质能更好地被宝宝利用) 食材:红枣6颗、猪肝50克、西红柿半只,油、盐适量。 1。红枣用清水浸泡1小时后剥去外皮及内核,将枣肉剁碎。
   2。西红柿用开水烫过、去皮剁成泥。 3。猪肝用搅拌机打碎,去掉筋皮。   4。将加工好的红枣、西红柿、猪肝混合拌在一起,加调味料和适量水,上锅蒸熟即可。