关于怎样制作肝泥

我的宝宝已经6个月大了,应该可以吃些肝泥了.我给他买的是亨氏肝泥.可又觉着没有自己做的好,我想买生的猪肝,就是不知道怎样做,请有经验的妈妈将经验传授给我,谢谢了!!!

全部回答

    肝泥的制法;取新鲜猪肝、羊肝或鸡肝,洗净后在碗中弄碎剔去肝中的筋膜,使成泥状,在少量的油中炒一下,加少许盐即成。也可将洗净的新鲜动物肝脏加葱段、姜片煮熟,然后取出剁碎,酌加酱油再用油炒。
        菜泥的制法:将新鲜的绿叶蔬菜洗净切碎,加水适量,在锅内煮沸10~15分钟,熟后用小勺搅成泥状,把其中的粗丝状纤维挑出,加少许盐即成。  将胡萝卜、地瓜、山芋、土豆等洗净,切成块状,煮熟或蒸熟后,弄成泥状,加少许白糖也可直接食用。
        鱼泥的制法:将鲜鱼去鳞、腮及内脏后洗净,加水及少量食盐后清炖,约15~20分钟,熟后去皮、刺,将鱼肉用小勺弄成泥状即可。 。

将生猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在干净的板上剁碎成细小颗粒即可。可放入稀粥或面条中一起食用。肝脏中含有丰富的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素,是防治营养性贫血的佳品.