小猫肠胃炎便血吃什么?

小猫肠胃炎便血吃什么药

全部回答

在确定猫咪已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。 可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给猫咪喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化的能力。 还可以去药店买“思密达”给猫咪止泻,和庆大不同是是它是用物理的方法把细菌带出体外的。

猫肠炎的治疗方法:一、查找病因,比如说异物性肠炎、出血性肠炎、细菌性肠炎还是传染病引起的肠炎;二、对因治疗,当是异物性肠炎时可以排除异物或者手术异物;三、对症治疗,肠炎的治疗原则是抗菌消炎、止泻,可以选择阿莫西林克拉维酸钾、蒙脱石散等药物。

吃一般的消炎药就好,注意猫咪饮食