辣椒对我们有什么作用?

全部回答

     辣椒中维生素C的含量在蔬菜中居第一位,此外,辣椒中还含有丰富的胡萝卜素、叶酸、镁及钾等人体必需的化学物质。辣椒中的辣椒素还具有抗炎症及抗氧化作用,有助于降低心脏病、某些肿瘤及其他一些随年龄增长而出现的慢性病的风险。
  经研究发现,辣椒可增加人体的能量消耗,有减肥功效。  以前人们认为,经常吃辣椒会刺激胃酸的分泌,甚至引起胃溃疡。但事实刚好相反,辣椒素会抑制胃酸的分泌,刺激碱性黏液的分泌,有助于预防和治疗胃溃疡。
  只是在胃溃疡已经发生的情况下再进食辣椒才会因伤口受到刺激而加重病情。