两个月大的宝宝应该多带出去呼吸新鲜空气吗?

天冷了,两个月大的宝宝应该多带出去呼吸新鲜空气吗? 天冷了,怕宝宝出去吹风感冒,一直呆在暖和的屋子里面,但是怕空气不好,需要带宝宝出去呼吸新鲜空气吗?

全部回答

两个月就算啦。经常给宝宝换换屋子,把空屋子开窗通风就行。

宝妈还是不要抱宝宝出去的好呀,天气都已经冷了,宝宝太小了,抵抗力低,可以屋子里面通风,卧室通风可以把宝宝抱到客厅去,这样宝宝就不会直接对着风了,以免着凉呀!宝宝健康快乐每一天哦!

还是要看具体情况,如果外面风大的话就还是尽量不要出去了,着凉了更不合算; 如果风不大的话,做好保暖工作带宝宝出去逛一下对宝宝还是好的; 如果在室内的话,隔一个小时开会儿窗通通风透透气; 另外如果有太阳,风也不大的话,可以在室内打开窗给宝宝晒15-30分钟的太阳,对宝宝身体好,也能促进钙的吸收,帮助宝宝成长!

现在的天气太冷了啦,还是不要抱着宝宝出去呼吸新鲜的空气了。再说;宝宝也太小了。抵抗力几乎是零的。妈妈可把房间经常的通风就好了,早上的空气最好了,妈妈可以清晨起床后,把窗户打开二十分钟左右就可以了,可以一个卧室一个卧室的来通风。

这样的想法是很好的,宝宝6个月前有很强的自身免疫力,不容易生病,但是现在这个季节正是流感多发的季节,特别是现在H1N1正在泛滥,个人建议,如果外面天气好的话,可以带宝宝到家附近(步行最好不要超过5分钟)人少空气好的花园里呼吸新鲜空气。需要注意的是,不要带宝宝长时间的走在车流较多的马路上还有人员密集的商场、超市;那样反而对宝宝身体不利哦。╭(╯3╰)╮