新疆值得去吗? 从8月底到9月初?

从8月底到9月初,新疆值得去吗?,实在是不喜欢下雨的天气,那种间歇性神经质的大雨,也不喜欢。问了一下度娘,发现好像会有雨。所以,还是在这里问一下,到底值得不值得去?如果可以去的话,那到底选择新疆?还是选择印尼?看来一场说走就走的旅行,也有郁闷的地方!唉。。。

全部回答

新疆那么大,高度变化也大,看你去哪里了,北疆喀纳斯8月底时早晚颇冷,甚至有下小雪的可能,但中午也挺热的,树林已颇有秋色;乌鲁木齐是凉爽的天气,瓜果最丰盛的季节;吐鲁番还是能热到四十度以上;伊宁河谷基本属山区,气候复杂变化大,随着高度气温变化也大;南疆就是又干又热。总的来说新疆是干旱地区,下雨是难得的事,很难下个不停的,除非10月之后下大雪。

当然新疆了,印尼正是多雨的时候

我五六月去过,八到十月没去过,据说是雨季,不过应该是间歇的。把要去的几个主要地方的天气预报看一下,再做决定咯。我刚在Accuweather网站看了下伊宁市本月底下月初的预报,基本晴天为主。 新疆的草原还是有看头,和内蒙平面的草原不同,新疆有很多立体的草原,详情可见中国国家地理2015年3月刊。

8月底到9月初,北疆的白桦树还未红。中秋前后是北疆黄金季节。