我该怎么办?孩子被奶呛到了 我儿子两个月?

孩子被奶呛到了 我儿子两个月,刚才一吐奶不小心进入鼻腔里,我该怎么办?怎么处理?急啊

全部回答

建议拍背和清理鼻腔内的奶水,一般可以慢慢恢复。必要时速请医生处理。

妈妈不要太着急,我家宝宝在刚出生前三个月经常呛着(溢奶),往往口里、鼻子里都有,很吓人。建议不要一次喂太饱。鼻腔里的残留物,可以用干净的棉签轻轻擦拭出来。宝宝刚被呛着时,妈妈一定要竖着抱着他,轻轻拍打宝宝的后背,安抚他:“不要怕,不要怕,没事的,一会儿就好了。”另外,宝宝刚吃完,不要立即让他躺下,要竖抱一会儿,拍拍后背,最好打个嗝,胃里的空气排出来就好了。然后让宝宝侧身睡。