什么时候长牙啊?

什么时候长牙啊! 现在宝宝六个月,还没有长牙,是不是需要给孩子吃一些什么,帮助宝宝快快长牙!

全部回答

    我的宝宝8个月,有三颗牙了。 我的宝宝6个月的时候一点儿也看不出长牙,7个月刚过,在下牙床就能隐约看到白色的牙尖,这时候把手放在牙床上就能摸出来了,刚出牙时,宝宝特别喜欢咬东西,尤其是吃奶的时候,经常会突然咬一下,特别痛。
  我那个时候就买了磨牙饼干给她啃,大约过了1个月左右吧,她就不太咬我了。   宝宝的第二颗牙是7个半月左右看到的,在第一颗牙相对的上牙床处,能看见能摸到,就是到现在还没长出来。
   第三颗牙在第一颗牙的旁边,现在比第一颗牙矮一点,后出的,长得还挺快。 我一直是母乳喂养,从看到宝宝第一个牙时我就开始大量补钙了。以前没特意给宝宝补过钙,只是我补,宝宝从我这吸收营养。  我觉得这样挺安全的。
   不过,每个宝宝出牙的时间应该是不一样的,只要宝宝精神好,没什么毛病就不用担心,10个月以前都是正常的。

牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

不用担心,我儿子六个月时也没长,后来到八个月时才长的,现在上面的两颗牙也快出来了. 每个宝宝的发育情况不同,所以有的晚长牙,有的早长牙,只要在一岁之前长牙就算正常.

    宝妈不用着急,8个月出牙也正常。出牙早晚并不能代表是不是缺钙。不要盲目去补钙。 幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。
  牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。 牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。  如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。
   由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。 如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。
     乳牙荫出时间的顺序见下表: 乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数 下中切牙 2 个 5—10月 2 上切牙 4 个 6--10月 下侧切牙 2 个 6—14月 8 第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12 尖 牙 4 个 18—24月 16 第二乳磨牙 4 个 20—30月 20。

不用担心,长牙都有早晚的,我儿子10个月才长牙,可是一长就一下长出来4颗,一下子就撵上长的早的了,别着急,你也可以给宝宝吃点磨牙棒,促进他长牙,呵呵