斗轮机液压系统的噪声和振动是什么原因引起的?

斗轮机液压系统的噪声和振动是什么原因引起的?应如 何消除?

全部回答

     (1)当吸油管中有气体存在时将产生严重噪声。一方面, 这可能是吸油高度太大、油栗的转速太高、吸油管太细或滤油网堵 塞等原因,使油液不能填满油泵的吸油空间,产生空白现象;另一 方面,原因可能是吸油管密封不好,外油管外露,油面太低,使得 在吸油的同时吸入大量的空气。
     (2) 经检查上述各项均无问题,则噪声和振动可能是油泵和液 压马达质量不好所引起的,油泵和液压马达的运动不均匀,回油现 象未能很好消除,叶片或活塞卡死,都将引起器材 的噪声和振动。
   (3) 管子细长,弯头多,又未固定,管中流速较高也会引起 振动和噪声,如某一段管子有显著振动,则故障根源可能就是管道 选择或安装不正确。   (4) 在换向时产生振动和冲击,主要是换向速度太快,惯性 能量使系统压力瞬时显著升高所致,改善换向阀的结构或调整换向 阀的节流螺钉,以适当延长换向时间。