吃不了多少,宝宝们快四周岁了?

宝宝们快四周岁了,吃饭还是喂 想让宝宝们多吃点饭,就一边给他们看动片,一边喂哦!这样他们能吃很多饭,如果自己吃,吃不了多少,又吃的一塌糊涂,因为平时就我一个人照顾着三个小宝宝,所以事情特别多,也宁愿喂着他们, 如果不看动画片,他们是满屋子跑!

全部回答

    一般来说,当以下现象发生时,妈妈就可以着手教宝宝学吃饭了。 1。宝宝吃饭的时候喜欢手里抓着饭。 2。已经会用杯子喝水了。 3。当勺子里的饭快掉下来的时候,宝宝会主动去舔勺子。
   自己动手,学会技巧 1岁左右,宝宝会喜欢跟成人在一起上桌吃饭,不能因为怕他“捣乱”而剥夺了他的权利,可以用一个小碟子盛上适合他吃的各种饭菜,让他尽情地用手或用勺子喂自己,即使吃得一塌糊涂也无所谓。
    其实,宝宝在自己动手的过程中,慢慢就学会了吃饭技巧。当然,你也可以在这个过程中帮助宝宝。 1。如果宝宝总喜欢抢勺子的话,妈妈可以准备两把勺子,一把给宝宝,另一把自己拿着,让他既可以练习用勺子,也不耽误把他喂饱。
   2。教宝宝用拇指和食指拿东西。   3。给宝宝做一些能够用手拿着吃的东西或一些切成条或片的蔬菜,以便他能够感受到自己吃饭的怎么回事。如:土豆、红薯、胡萝卜、豆角等,还可以准备香蕉、梨、苹果和西瓜(把籽去掉)、熟米饭、软的烤面包等。

"想让宝宝们多吃点饭,就一边给他们看动画片,一边喂哦!"此话真是不能苟同,没听说过为了让孩子多吃饭,用电视做诱饵的,边吃边看对他的大脑发育百害而无一利,而且四岁的年龄应该自己吃了,现在也要抓紧让孩子自己吃才是主要的。

    我们宝宝一岁多就可以自己独立吃饭了,刚开始的时候肯定会弄得乱七八糟,没办法凡事都要有一个过程的,宝妈不要心急。孩子独立使用筷子和勺子吃饭对他们大脑发育是很有帮助的。所以快快行动起来吧!你一个人带三个宝宝很辛苦的,如果三个孩子能够独立吃饭,你岂不是轻松很多,在看着他们吃饭时,可以想些办法:比赛呀,看谁吃得好,讲个故事什么的,多鼓励孩子,相信他们会很棒的。
    如果一直不放心他们自己做事,孩子对你的依赖性会很强,以后去幼儿园也会有许多麻烦的。拥有三个宝宝多幸福啊,愿宝宝们的欢笑能减轻你的劳累,伟大的妈妈!。