孩子不爱吃饭

我的小孩子现在差不多四岁了,可是不管吃什么,就是吃一现两口,完了在怎么说她也不会吃了,我现在都不知道办了?

全部回答

    孩子不爱吃饭怎么办啊? 你看是以下那种不吃的原因,然后对症改变一下: 一、体内缺少某种元素导致没有饿的感觉,到医院检查后医生会告诉你的。 二、按大人意愿的时间让他吃,还没到他感觉到饿的时候你就急着想让他吃,这样总是借过最佳进食的机会。
   三、给她不喜欢的味道吃,大人总是觉得营养第一,可是孩子并不这么认为。  如排骨的做法,糖醋排骨比排骨汤小孩更喜欢一些。 四、环境不适应,没有玩的,不开心。 孩子挑食厌食问题的原因往往在于父母纵容娇惯所致。
   一、 从习惯抓起 根据实际,定出相关的措施:1、养成孩子定时入睡起身的习惯;2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;4、鼓励与榜样相结合。
    。5、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。
   二、 改变方法,激发食欲 1、讲一些不吃饭的危害,如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。  2、正面鼓励法。
  遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行为去激发孩子的食欲。 三、 让孩子受点约束 孩子不肯好好吃饭,放任她肯定不行,喂她也不行,实践表明,强制一点对这些幼儿有帮助,办法是限时制,吃中饭和晚饭时,饭后有孩子喜欢看的动画片 VCD,规定幼儿,在放VCD前5分钟必须吃完,否则不能看。
    孩子们为了自己喜欢看的动画片,一般都会按时吃完,有时候没有动画片,就利用她喜欢的一个玩具或一本书,她为了自己喜欢的东西,还是肯配合的。 这个办法既然带有强制性,所以执法一定要严。
  在没有道理可讲的时候,让孩子受点约束是应该的。 四、 适当控制,增加兴趣 提倡给孩子的零食要适当。  过量的零食会影响孩子的食欲,我们总结了3个“适当”,即零食品种要适当,食用时间要适当,虾条、薯片等油炸类食品尽量少买,以让孩子尝尝味道为主,而巧克力、酸奶及海苔等食品 五、家长以身作则、不偏食、不挑食。
   研究表明,孩子对食物的好恶与父母的饮食习惯有很强的相关性。    因此,父母在烹制食物和食用食物时,要时刻注意对孩子的影响,以免无意中诱导孩子挑食,偏食 六、 不要娇惯孩子,为人父母都是很心疼孩子的,但是这样以来就容易造成孩子营养不良,要让孩子饮食有规律,不要吃零食。
   多带他做做运动,既可以锻炼又可以长身体。消耗了体力必然就想吃饭了!。

帮你转帖问了一位专业医生,医生答复: 建议查一下是否缺锌。 可以给宝宝吃些酵母片、山楂片、消化酶之类的东西。 多跟宝宝沟通,看看她喜欢吃什么,多变换食物的做法,少吃或............ 快去问问详情,这样会放心些!

    拿什么“拯救”厌食宝宝   酷夏刚过,秋老虎又至。如此炎热的季节,宝宝也许不想吃饭亦或者吃厌了一成不变的饭菜,这时候,妈妈们不要一味地逼迫孩子吃饭,不妨试着给小可爱们换些吃吃,或许有意想不到的收获哦!   大热天,大人也会有食欲不振,轮到孩子,无论你再怎么劝他、逼他吃饭,他还是粒米未进。
    这时候,你就要想办法换些食物了:   外观可爱又好吃的小蛋糕   来一些吧!笑脸形、毛毛虫形的可爱蛋糕,一定会吸引宝宝们的眼球,自然会让他们有进食的兴趣。比起色泽单调的米饭来,自然要亲切得多。
  蛋糕中除了鸡蛋牛奶,还含有粗纤维,给孩子多吃一点粗纤维的食物,会有助于消化。     高汤面条   妈妈们可以买一点细滑柔嫩的面条,要筋斗一点(千万别是没煮几下就一塌糊涂的哦)。
  加入高汤或鸡汤煮制,鲜美可口,还特别有营养,让宝宝先尝尝鲜,嘻嘻,他想不吃都难了。最重要的一点千万别忽略,记得把面条弄得短一点,别让宝宝因为面条过长而卡喉。     清热解毒的粥汤   宝宝吃不下颗粒明显的米饭,那就"改头换面"一下,变成粥。
  当然,大热天的,粥的成分就要讲究了,要好吃,又要清热解毒的,这样才不至于让宝宝吃到美味的时候,付出上火的代价。一般推荐像"荷叶粥"、"绿豆粥"、"赤豆莲子粥"之类的。   蔬菜、水果/沙拉   宝宝不想吃饭,不吃就不吃呗,吃蔬菜,吃水果吧,加一点沙拉酱,酸酸的,甜甜的,很开胃的哦!天热出汗多,也正好趁机补充水分;再者,蔬菜水果中的维生素C和维生素K,也是宝宝食物中不可获缺的营养要素。
    难得可以来一顿蔬菜水果当正餐,除了是一个很不错的创意外,还能让女宝宝更漂亮,男宝宝更健壮呢!   奶茶&小丸子   "妈妈,您做饭好辛苦,可我不想吃饭。"咦?好乖巧的一个小宝贝啊,那么体贴,妈妈一定笑开花了吧,那就放松一下自己。
  打电话给外卖,让他们送奶茶,小肉丸,小鱼丸,小虾丸之类的,这些不仅形状颜色各异,味道也不错,偶尔代替米饭吃一下也没问题,毕竟,好吃才是硬道理嘛!   洋快餐--肯德基   宝儿不要吃饭,那就索性带着他外出吃一顿吧,去肯德基?妈妈直摇头,那种洋快餐,小小孩吃了不好。
    其实,偶尔吃吃,未尝不可!如果宝儿实在不想吃饭,那就给他换种口味试试好了。相信每一个小小孩都会很喜欢。看着宝儿吃得那么津津有味,妈妈也该着实欣慰一番了。吃饱喝足了以后还可以跟着小朋友们一起跳舞,玩游戏,是一个不错的健身、益智的好机会哦。
     专家建议:   夏秋季,气候闷热,出汗多,有时我们大人都不想吃饭,更别说宝宝了。  当宝宝不想吃饭的时候,妈妈也不用太在意,用别的食物代替一下吧,偶尔不吃主食并没有什么大不了,只是,代替物也不是样样都行的。
  必须掌握以下原则:清热、解毒、水分充足、含有必要的维生素群和矿物质。当然美味可口是一定要的,不然就算营养再好,吸引不了宝宝的舌尖,那还是枉然。     妈妈可以给宝宝制定营养食谱:   早餐:牛奶或新鲜果汁一小杯(100ml),小蛋糕适量。
     午餐:海鲜、乳酪、瘦肉、蛋或天然的蔬果泥   下午的点心:酸牛奶、新鲜水果或水果沙拉   晚餐:肉、鱼、绿色蔬菜   小编清凉推荐:   小小孩天热不肯吃饭,妈妈们可以领着他们一起去蛋糕房挑选一些漂亮又可口的小糕点,满足一下他们的眼球,弥补一下他们的食欲。
    趁此机会,小编特地去了几家知名的蛋糕房,搜罗了一些适合宝宝在天热时吃吃的小糕点:   元祖:雪露3度C小蛋糕   浮力森林:蕾特慕斯、毛毛虫面包   可颂坊:葡萄饼干、菠萝泡芙、柠檬抹茶蛋糕   祝宝宝健康~~~~ 。

给他做个小米山药粥,我儿子就是,我就煮了一次,他就吃了,挺管用的

孩子不想吃饭,也有可能是脾胃不好,可带去看看医生,开一些健脾开胃的药吃。

不饿就不想吃。限制零食。或者饿一顿试试。我的孩子就是饿了一顿,同时不让他吃零食,下一顿就吃好了。