不知有什么好办法可以解决这个问题?

日常护理需帮助 说这样的问题很难开口,宝宝已经36个月了,可他拉大便不肯做便盆,一坐便盆就拉不出,只能蹲在地板才拉得出,多次苦口婆心劝说,他都不肯,可以说是软硬兼施,可到头来还是白费功夫,不知有什么好办法可以解决这个问题?谢谢!

全部回答

    我家宝宝就是这种情况,从小没有养成坐便盆的习惯,宝宝稍微大一点再培养好习惯就要费劲些了。首先家长要做好充分的思想和心理准备,耐心和细心是一定要保持的。然后就是给宝宝养成每天定时坐便盆,不管要不要便便都要定时方便。
  其次就是家长细心观察,宝宝一旦有要便便的迹象就及时把他抱到便盆上,宝宝拉不出家长可以抱着宝宝拉到便盆里,还要告诉宝宝拉到便盆里干净卫生,妈妈打扫起来也方便啊!如果宝宝哪次坐在便盆里方便了,一定要及时热情的夸奖宝宝。
    这样子做一段时间就会好些。我家宝宝现在方便到便盆里的次数越来越多了,而且方便后还会跑来告诉妈妈倒便盆。O(∩_∩)O哈哈~。

可能是宝宝从小就养成的习惯拉地板,在每次宝宝拉大便时,你跟宝宝好好说拉地板会弄脏,也不雅观。最好找一些动漫画宝宝大小便的书或是碟片,比如噼里啪啦图书里就有拉巴巴的,买来给宝宝看看,看有没有效果