小孩的拼音如何学?

全部回答

  还是学一学比较稳妥,现在这个困惑是多数家长都有的,一方面,教委不让教,另一个方面学校里学拼音速度又很快,要是没点基础还真是有些吃力,若再赶上孩子慢一点的那可真是跟不上。这样一来导致孩子家长全都压力大,所以我建议还是赶快给孩子报个班吧。

  如果自己的发音能保证正确就家长自己教教。我曾经做过幼儿教师,每年大班都教拼音,也是为了满足大部分家长的需求不得不教。现在自己孩子也面临入学,她的拼音是没问题了,开始着手认字了。主要是为了孩子进入新环境后能很快适应,不至于再为学习跟不上而影响情绪。

学拼音不用太着急的。试问您家小孩几岁?如果刚上一年级,就放手让老师管吧。老师有丰富的教学经验,可以帮助小孩很快接受拼音。 一楼的说法我在这里稍稍反驳一下,这样做会引起小孩的反感,适得其反。为什么有些孩子小学高年级学习兴趣越来越浓厚,而有些孩子却不愿意?就是因为家长过分地在意平时在生活中处处布置关于学习的东西。小心孩子厌学哦。