是咋回事?宝贝六周岁还吃手?

宝贝六周岁还吃手,是咋回事? 女女六周岁了还一直吃手,怎么说都管不住自己,急啊!据说是缺锌,可是她又不缺什么,是不是一种习惯问题。

全部回答

  婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。
  父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

六岁的宝宝吃手,也许更多的是心理方面的原因。想了解宝宝是人工喂养还是母乳喂养?口唇期的不满足,会导致孩子在成长的过程中以各种方式来变相满足。另外,现在的生活环境给了家长很大的压力,家长如果没有处理好自己的情绪,又会把这种压力转嫁给孩子,吃手也可能是孩子缓解压力的一种方式。作为爸爸妈妈,请先去了解自己的孩子,急是解决不了问题的,反而会将问题严重化。

我家女儿4岁半了,也是经常吃手,有时候两个大拇指指甲边上的皮都给她咬的红红的,皮都被咬掉了,这应该是习惯吧。她睡觉要摸我头发,所以中午在学校睡的时候她摸不到头发估计就吃手了,有时候都吃得巴拉巴拉的响,反正我看到的话都纠正的,正愁着呢,但习惯的话没那么容易改掉的,慢慢来吧,正确引导加监督管理,双管齐下,总会有效的!